澳大利亚4月将推五年父母签证 申请恳求有哪些?
更新时间: 2019-03-08

  申请人须先提交担保申请,获批后6个月内可提交签证申请。所有申请只能在网上进行。签证允许持证人在澳大利亚居留5年,中途不用离境。5年后持证人短暂离境90日后,还可能再申请第二次5年签证,最长一共可勾留10年。不过,持证人在留澳期间不准工作。

  担保人申请时不能欠联邦政府或公共卫生债务,除非已跟当局实现适当的还款协议。担保人的收入须达“最低家庭收入门坎”,按2018-2019年度的数据,一名成人的门坎为50489澳元、两名成人为69804澳元。担保人须提交从前10年曾居住超过12个月的地方的“良民证”。

  移民部长高民(David Coleman)也就这项新签证发出繁体中文、简体中文和英文的新闻稿,内容与莫理逊的微信上的通告相似。

  中国侨网3月4日电 据澳大利亚《星岛日报》报道,澳大利亚将正式推出为期5年的暂时父母签证,总理莫里森(Scott Morrison)在中国社交媒体微信上表示,从4月17日起,澳大利亚人可替父母做担保,为他们申请常设签证,“预计当前每年可签发多达15,000份父母担保(临时)签证,确保众多在澳移民可能与家人团聚。”

  莫里森强调,新签证请求在澳大利亚担保人为父母供给财务担保,以支付父母在澳时利用公共医疗制度的用度,包括医院服务跟养老照护服务,使纳税人不必为额外医疗成本买单。

  根据内政部去年公布的资料,这个类别编号为870的“担保父母(常设)签证”(Sponsored Parent (Temporary) visa),申请人必须是担保者的亲生父母、养父母,或继父母,而担保者本身必需是澳大利亚国民、澳大利亚永远居民或新西兰公民。

  担保申请费用为420澳元。三年签证申请费为5,000澳元;五年签证申请费为1万澳元。每年名额1.5万个,当年的名额用尽后,便要等待第二年7月才再批出新证。

  父母方面,他们须供应已购买医疗保险等证据,并合乎健康、品格跟国家保险恳求。此外,跟永恒父母签证不同,持证人不须有超过一半子女在澳大利亚居留。